まぐろ漬け丼の作り方です。
ポイントは、出来上がり直前、強火にしておこげを作ると香ばしいですよ♪
はさみキムチは食べやすい大きさに切っておく。
牡蠣とスタミナ野菜のキムチ炒めの作り方です。
ポイントは、玉葱とニラを入れるタイミングをずらすとニラの歯ごたえが楽しめます!
※ニラは5cm幅、玉葱は5~7mm幅にそれぞれ切っておく。
キムチ豚汁の作り方です。
ポイントは、火を止めてからごま油をひとたらしすると香りが広がります♪
※豚小間はひと口大。
まぐろ漬け丼の作り方です。
ポイントは、ゴマ油を数滴落とすと香りがいいですよ♪
いりごまをすり鉢で軽くする。
キムチ塩豚ソテーの作り方です。
ポイントは必ず2晩以上寝かせること。
豚肉をポリ袋に入れ、ふりふりキムチ「塩」をふりかけて肉の表面にまんべんなくまぶしつける。
※画像はイメージです。
もやしは冷やさなくても大丈夫です♪
もちろん、キムチ醤油を使ってもできます♪
辛子高菜とツナの炒めの作り方です。
ツナ缶は炒めている時はねるので、気をつけてください。
食べすぎ注意!!